Ingredientes
- 400 grs. de garbanzos Campo de Tejada cocidos
- 2 dientes de ajo
- El zumo de medio limón
- Una pizca de comino molido
- Tres cucharadas de tahina
- Pimentón picante molido para decorar
- Cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Perejil para decorar
- Un poco de caldo de cocer los garbanzos
- 1 puerro
- 1 manojo de perejil
- Agua
- Sal
Preparación
Cocemos los garbanzos en agua hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos un poco de agua.
Ponemos los garbanzos, el zumo de limón, el aceite, los ajos, la tahina, el comino y la sal en una batidora y lo trituramos, añadiendo agua de la cocción hasta conseguir una pasta fina. Pasamos el puré a una fuente, espolvoreamos con pimentón y decoramos con una ramita de perejil.
Se puede acompañar con pan de pita.
Para: 4 personas
En 90 minutos
Dificultad: fácil