Ingredientes
- 100 grs. de garbanzos Campo de Tejada
- 600 grs. de carne de vaca (babilla)
- 100 grs. de cerviguillo (morrillo)
- 150 grs. de chorizo
- 150 grs. de morcilla lustre
- 100 grs. de morcón ibérico
- Media gallina
- 100 grs. de tocino añejo
- 3 patatas
- 150 grs. de arroz
- 1 cebolla
- Media col
- 4 hojas de berza
- 250 grs. de tomates
- Hierbabuena
- Clavo
- Agua
- Sal
Preparación
En una olla, con agua y sal, ponemos la babilla, el cerviguillo, el tocino, el morcón, la gallina y los tomates. Cocemos todo a fuego vivo, espumando el caldo cuando sea necesario. Una vez espumado se le añaden los garbanzos y la cebolla con un clavo incrustado. Cocemos a fuego lento. A media cocción añadiremos el chorizo, la morcilla, la col y las berzas lavadas y troceadas. Unos veinte minutos antes de terminar añadiremos las patatas peladas y troceadas.
Separamos el caldo destinado a la sopa, y en él echamos el arroz junto a unas hojas de hierbabuena. Cocemos hasta que el arroz esté en su punto.
Por otro lado serviremos los garbanzos, las patatas y las verduras. La carne y los embutidos los serviremos en fuente aparte.
Para: 6 personas
En 2 horas
Dificultad: fácil