Ingredientes

  • 100 grs. de garbanzos Campo de Tejada
  • 600 grs. de carne de vaca (babilla)
  • 100 grs. de cerviguillo (morrillo)
  • 150 grs. de chorizo
  • 150 grs. de morcilla lustre
  • 100 grs. de morcón ibérico
  • Media gallina
  • 100 grs. de tocino añejo
  • 3 patatas
  • 150 grs. de arroz
  • 1 cebolla
  • Media col
  • 4 hojas de berza
  • 250 grs. de tomates
  • Hierbabuena
  • Clavo
  • Agua
  • Sal

Preparación

En una olla, con agua y sal, ponemos la babilla, el cerviguillo, el tocino, el morcón, la gallina y los tomates. Cocemos todo a fuego vivo, espumando el caldo cuando sea necesario. Una vez espumado se le añaden los garbanzos y la cebolla con un clavo incrustado. Cocemos a fuego lento. A media cocción añadiremos el chorizo, la morcilla, la col y las berzas lavadas y troceadas. Unos veinte minutos antes de terminar añadiremos las patatas peladas y troceadas.

Separamos el caldo destinado a la sopa, y en él echamos el arroz junto a unas hojas de hierbabuena. Cocemos hasta que el arroz esté en su punto.

Por otro lado serviremos los garbanzos, las patatas y las verduras. La carne y los embutidos los serviremos en fuente aparte.

Para: 6 personas

En 2 horas

Dificultad: fácil