Ingredientes
- 100 grs. de garbanzos Campo de Tejada
- 500 grs. de bacalao desalado
- 250 grs. de espinacas
- 100 grs. de harina
- 1 huevo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- Medio vaso de sidra
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Sal
Para la salsa
- 1 tomate
- 1 pimiento chico
- 1 ajo
- Un poquito de comino
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- Sal
Preparación
Cocemos en una olla los garbanzos con media cebolla, 1 diente de ajo y la mitad del pimiento verde.
Aparte, hervimos las espinacas, las escurrimos y las reservamos. Batimos el huevo en un plato, cortamos el bacalao en trozos y ponemos a calentar un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, freímos los trozos de bacalao, pasado primero por la harina y luego por el huevo, y lo vamos sacando a una fuente.
Picamos la cebolla y el pimiento que nos queda en juliana, el puerro y el ajo, y lo sofreímos con un poco de aceite en otra cazuela. Añadimos un poquito de pimentón, el medio vaso de sidra y agregamos el bacalao, las espinacas y dejamos hacer unos minutos. Cuando los garbanzos estén tiernos se les incorporan todos los ingredientes mezclando durante cinco minutos más. Rectificamos de sal y servimos.
Para: 8 personas
En 1 hora
Dificultad: fácil