Ingredientes
- 100 grs. de garbanzos Campo de Tejada
- Leche
- 2 huevos
- 110 grs. de azúcar y dos cucharadas
- 80 grs. de mantequilla
- 50 grs. de almendras en polvo
- 60 grs. de uvas pasas
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación
Cocemos los garbanzos con la leche y la vainilla en la olla presión.
Cuando estén cocidos, lo escurrimos y trituramos hasta obtener un puré espeso. Precalentamos el horno a 180° C.
Batimos los huevos con 110 gramos de azúcar, incorporamos la mantequilla, el polvo de almendras, las uvas pasas, el puré de garbanzos y mezclamos bien todo. Agregamos la mitad de las almendras fileteadas.
Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la masa, espolvoreamos con el resto de almendras troceadas y dos cucharadas de azúcar. Horneamos treinta y cinco minutos.
Para: 6 personas
En 90 minutos
Dificultad: fácil