Ingredientes

  • 500 grs. de garbanzos Campo de Tejada
  • 1 Kg. de menudo limpio y troceado
  • Un trozo de chorizo serrano
  • 1 pimiento
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • Pimienta en grano
  • Caldo de puchero
  • 3 hojas de laurel
  • 2 Clavos
  • Pimentón dulce
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal

Preparación

Se ponen los garbanzos junto con el menudo en una cazuela. Cuando empiecen a hervir añadimos el pimiento troceado, los dientes de ajo pelados y picados, una cebolla partida, tres hojas de laurel, la pimienta en grano, los clavos, el caldo, el pimentón dulce, medio vaso de aceite, agua, un trozo de chorizo serrano y sal, todo en crudo. Se pone a cocer a fuego fuerte y a la media hora se rectifica de sal, se baja el fuego y se deja hasta que esté completamente guisado.

Para: 8 personas

En 2 horas

Dificultad: fácil