Ingredientes
- 500 grs. de garbanzos Campo de Tejada
- 1 Kg. de menudo limpio y troceado
- Un trozo de chorizo serrano
- 1 pimiento
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla
- Pimienta en grano
- Caldo de puchero
- 3 hojas de laurel
- 2 Clavos
- Pimentón dulce
- Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Sal
Preparación
Se ponen los garbanzos junto con el menudo en una cazuela. Cuando empiecen a hervir añadimos el pimiento troceado, los dientes de ajo pelados y picados, una cebolla partida, tres hojas de laurel, la pimienta en grano, los clavos, el caldo, el pimentón dulce, medio vaso de aceite, agua, un trozo de chorizo serrano y sal, todo en crudo. Se pone a cocer a fuego fuerte y a la media hora se rectifica de sal, se baja el fuego y se deja hasta que esté completamente guisado.
Para: 8 personas
En 2 horas
Dificultad: fácil