Ingredientes
- 250 grs. de garbanzos Campo de Tejada sobrantes de un puchero
- 1 kilo de lomo de cerdo
- 2 cebollas grandes
- 5 tomates pelados y picados
- 1 cucharada de perejil
- 5 clavos de especias
- 2 hojas de laurel
- 3 astillas de canela
- 1 vaso de vino blanco
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de margarina
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Sal
Preparación
Ponemos en una olla la margarina, un correón de aceite, una ce- bolla picada en juliana muy fina y la mitad de las especias. Agregamos la mitad de los tomates y colocamos encima el lomo. Lo cubrimos con la otra cebolla picada igualmente, las especias y tomate restantes y regamos con el vino.
Salamos, tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que el lomo esté tierno, cuidando de añadirle agua si es necesario.
Mientras tanto, hacemos un puré con los garbanzos previamente cocinados, añadimos la leche y mezclamos bien.
Cuando el lomo esté tierno, lo cortamos en rodajas y servimos, cubierto con su propia salsa y rodeado con el puré de garbanzos.
Para: 6 personas
En 40 minutos
Dificultad: fácil