Ingredientes

  • 250 grs. de garbanzos Campo de Tejada sobrantes de un puchero
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 2 cebollas grandes
  • 5 tomates pelados y picados
  • 1 cucharada de perejil
  • 5 clavos de especias
  • 2 hojas de laurel
  • 3 astillas de canela
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de margarina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal

Preparación

Ponemos en una olla la margarina, un correón de aceite, una ce- bolla picada en juliana muy fina y la mitad de las especias. Agregamos la mitad de los tomates y colocamos encima el lomo. Lo cubrimos con la otra cebolla picada igualmente, las especias y tomate restantes y regamos con el vino.
Salamos, tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que el lomo esté tierno, cuidando de añadirle agua si es necesario.

Mientras tanto, hacemos un puré con los garbanzos previamente cocinados, añadimos la leche y mezclamos bien.

Cuando el lomo esté tierno, lo cortamos en rodajas y servimos, cubierto con su propia salsa y rodeado con el puré de garbanzos.

Para: 6 personas

En 40 minutos

Dificultad: fácil